I condimenti

Fuoco di  Vulcano Rosso

Ingredienti: Peperoncino rosso, aglio, olio extravergine, sale.

Il Fuoco Rosso di SimipiaceVulcano è una salsa piccante a base di peperoncini rossi, tritati insieme ad olio e aglio. Il tutto viene poi conservato in piccoli barattoli di vetro. Una vera bomba piccante tipica dei paesi del meridione, un modo diverso per conservare i peperoncini. Una salsa da servire su del pane bruschettato o usato per condire la pasta o con ogni altra pietanza.

 

Il Fuoco Verde di SimipiaceVulcano® è una salsa piccante a base di peperoncini verdi, tritati insieme ad olio e aglio, è meno intenso del "Fuoco Rosso" e più aromatico. Il tutto viene poi conservato in barattoli di vetro. Una vera bomba piccante tipica dei paesi del meridione, un modo diverso per conservare i peperoncini. Una salsa da servire su del pane bruschettato, usato per condire la pasta, indicato anche su formaggi.

Fuoco di  Vulcano Verde

Ingredienti: Peperoncino verde, olio extravergine, sale.

 

Il "capuliato" (pomodoro secco macinato con aggiunta di basilico), anticamente era un metodo per conservare il pomodoro per poi usarlo in vari modi: Come insaporitore nelle minestre es. pasta e patate, zuppe, insalate, patate lesse, uova sode etc…. Per farcire tartine di pane casareccio (con l’aggiunta di un po’di olio extravergine), pizze, etc…. Per condire la pasta...

Il capuliato si puo’ usare in molteplici modi, basta avere un po’ di fantasia.

Capuliato

Ingredienti: Pomodoro, sale, olio, basilico

form.314 gr. 280

form.212 gr. 180

 

Pomodori di Vulcano

Ingredienti:Pomodori, sale marino, origano, capperi, olio extra vergine di oliva.

I Pomodori Secchi Ciappa di SimipiaceVulcano sono un prodotto tipico della tradizione siciliana. I pomodori vengono fatti essiccare al sole per qualche giorno, una volta pronti, vengono conservati in un vasetto e conditi con olio extra vergine di oliva, capperi e origano. Un contorno ideale o anche per realizzare dei piatti sfiziosi da servire anche come antipasto.

 

Marmellata di Cipollotto

Ingredienti: Cipollotto fresco, aceto, zucchero, aromi naturali.

La marmellata di Cipollotto di SimipiaceVulcano è perfetta da abbinare con formaggi stagionati e semistagionati, carni, pesce (tonno sottolio) o semplicemente su crostini di pane

 

Condimento Eoliano al finocchietto selvatico

Ingredienti: 

Il Condimento eoliano al finocchietto selvatico

 

Patè di Capperi

Ingredienti: Capperi, sale marino, aceto, erbe aromatiche

Da una antica ricetta Eoliana, è nato il "Patè di Capperi" Simipiacevulcano, straordinario condimento da abbinare con formaggi, carni, pesce, patate lesse, crostini di pane, tartare di carne o tonno.

 

Cappero di  Vulcano

Ingredienti: Capperi, sale marino

Il Cappero di Vulcano

 

Pomodorini Ciliegino essiccati al sole

Ingredienti: 

I Pomodorini ciliegino essiccati al Sole

 

Salsa di  Pomodoro

Ingredienti: Pomodori, cipolla, basilico, olio extravergine di oliva, sale.

La Salsa di pomodoro SimipiaceVulcano, è già pronta, basta solo scaldarla e usarla a piacimento.

Preparato di  Ragù di tonno e finocchietto selvatico

Ingredienti: Tonno Alalunga sottolio, scalogno, capperi, acciughe, finocchietto, pomodoro. 

Sugo pronto, fatto con il nostro Tonno Alalunga sottolio da abbinare con della pasta Penne o Spaghetti, si consiglia a piatto ultimato una  spolverata di pangrattato tostato

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